苏孜颖:中国文化教学活动分享会 ——傅似逸老师的“伴手礼”

时间:2019-01-10 14:47:57来源:汉语国际推广南方基地 编辑:chenfan 点击:
  

   1月3日下午两点,厦门大学翔安校区图书馆二号报告厅中即将进行一场题为“中国文化教学的理念、方法与资源共享”的讲座, 2019孔子学院总部/国家汉办赴非洲、欧洲孔子学院志愿者岗前培训的志愿者们纷纷落座,聆听主讲人傅似逸老师以“文化授课”、“互动分享”为模式的讲座。

图1 傅似逸用亲身经历做例子

   谈及自身的教学经历,傅似逸感叹到,六年的教学时光,苦乐并存。面对问题要保持积极向上的心态,及时调整、不怕困难,以“坚定、自信、沉着、优雅”迎难而上。

   文化活动分享环节中,傅似逸从视频播放、体育锻炼、教师讲解等方面给大家做了示范。她还给我们展示了她所在团队开发的一些游戏项目,伴随着游戏声效的响起,现场的活动气氛也达到了高潮。她还谈到“选择重点,对比分析,直观图示,互动体验”是老师总结出文化授课的关键点。此外,傅老师还就汉语教师行为规范问题做出了说明:一名合格的汉语老师需要谨言慎行,以免产生不必要的麻烦。
讲座精彩绝伦的问答环节中圆满落幕!

图2 现场提问环节

2019年孔子学院总部/国家汉办赴非欧、欧洲孔子学院志愿者岗前培训一班
苏孜颖 供稿

相关阅读:


无相关信息

公告MORE>>