杨焕焕:我心所向,美丽的尼日利亚——记“尼日利亚留学生座谈会”

时间:2019-03-25 14:36:52来源:汉语国际推广南方基地 编辑:qunbin 点击:
  

2019318日晚上七点,2019年孔子学院总部/国家汉办赴泰国、非洲、欧洲等国汉语教师志愿者培训中赴尼日利亚的学员与厦门大学尼日利亚留学生卫琳在厦门大学翔安校区1号楼B311开展了一场座谈。

此次培训的学员中只有一人是赴尼日利亚的,而卫琳却为唯一的学员准备了丰富多彩的内容:从尼日利亚的建国历史到其民族分布,从风土人情到最具特色的民族乐器,无不展现出他们淳朴的民风和热情好客的真诚。 

座谈会上,卫琳还给出了很多建议,对日后在尼日利亚生活的各方面进行了叮嘱,像列清单一样事无巨细。

2.jpg

图为培训学员与尼日利亚留学生合影

座谈会虽短,但卫琳的真诚却深入人心。志愿者学员与留学生的心,藉着连接中国与尼日利亚的汉语之桥,在美丽的厦门大学相遇了。

2019年孔子学院总部/国家汉办赴泰国、非洲、欧洲等国汉语教师志愿者培训一班

杨焕焕 供稿

 

相关阅读:


无相关信息

公告MORE>>