2019年卡迪夫大学孔子学院中学生春令营圆满结束

时间:2019-05-05 10:00:03来源:汉语国际推广南方基地 编辑:qunbin 点击:
  

417日,卡迪夫大学孔子学院中学生春令营结业典礼在厦门大学翔安校区学武楼B511举行。参加此次春令营的39名来自英国威尔士地区的师生以及厦门大学汉语推广南方基地的工作人员参加了此次结业典礼。

本次春令营团组成员分别来自Ysgol AberconwyArgoed High SchoolYsgol Gyfun Cwm Rhymni三个中学。这是卡迪夫大学孔子学院近年来组织的最大规模的学生访华团。

在结业典礼上师生观看了厦门大学汉语推广南方基地为他们制作的纪录片,回顾了过去十天中学员们在中国的学习和生活经历。随后,厦门大学汉语推广南方基地的林琳科长致辞,她代表厦门大学汉语推广南方基地对本次夏令营活动做了全方位的总结。

接着,英方代表老师Penelope Lynch代表外方发言,她给予了负责本次夏令营接待任务的工作人员很高评价,并感谢他们为接待本次春令营所做出的各种努力。她的讲话,将本次结业典礼推向高潮。  

在刚刚过去的十天里,参加本次春令营活动的39名卡迪夫师生在中国不仅体验了沉浸式的汉语学习模式,充分学习并了解了书法、国画、剪纸等中国传统文化,还体验了高铁、微信等现代化的中国元素,领略了具有浓郁传统气息的鼓浪屿、集美学村、安溪茶园、朱家角等文化景点,游览了充满现代建筑气息的上海东方之珠电视塔、上海科技馆等景点。此外,他们还品尝了中华传统美食和厦门当地特色小吃,并亲手体验了摘茶叶、选茶叶等茶叶制作过程。  

通过本次春令营活动,学生们亲身体验并了解了中国文化及中国人的生活方式,既开拓了大家的视野,也进一步激发了学生们学习汉语的激情与热情。在中国学习生活的这段日子里,学生们全方位地锻炼了自己的听说读写能力,进一步加深了大家对于中华文化的理解。通过师生的共同努力,本次春令营的36名同学全部通过了YCT1级或者YCT2级的模拟考试,同学们在结营仪式上拿到了自己的结营证书和YCT模拟考试等级证书,一个个都既开心又兴奋。

1.jpg

 图:卡迪夫大学孔子学院中学生春令营同学拿着YCT证书合影

 

相关阅读:


无相关信息

公告MORE>>