2019年英国卡迪夫孔子学院大学生春令营顺利开营

时间:2019-04-18 10:23:36来源:汉语国际推广南方基地 编辑:qunbin 点击:
  

    当地时间2019415日,英国卡迪夫孔子学院大学生春令营在厦门大学翔安校区学武楼正式开营。学员们,两位学生志愿者和带队老师们参加了开营仪式。

1.jpg

 

 在开营仪式上,学员们首先观看了厦门大学95周年纪录片。为了帮助学员们更好的了解厦门大学,带队老师请学员们带着5个问题去看视频。观看结束后,学员们对五个问题都快速而精准地给出了答案。

2.jpg

 

  紧接着,卡迪夫孔子学院带队杨如月老师做了简短的讲话,杨老师首先感谢厦门大学南方基地的老师和工作人员们做的一系列工作和努力,也感谢了学员们信任孔子学院积极参加中国行活动,随后,杨老师向大家详细的介绍了卡迪夫孔子学院的工作与使命,以便大家更好的了解孔子学院。最后,杨老师叮嘱大家在春令营期间一定要注意安全。

 

3.jpg

 

  为了表达对此次春令营的欢迎,南方基地为卡迪夫孔子学院准备了精致的礼物;同样,卡迪夫孔子学院也准备了贴心的礼物给厦门大学汉语国际推广南方基地,以感谢工作人员们的辛勤劳动。

4.jpg

 

 最后,来自厦门大学汉语国际推广南方基地的带团老师给团员们细致的讲解了校区构图,请学员们在厦门期间一定注意生命安全,人身安全;同时叮嘱学员注意事项,上课准时,随身携带学员证等等。

 此次春令营是卡迪夫孔子学院自2017年以来连续第三年大学生春令营。卡迪夫孔子学院一直高度重视大学生春令营活动,以冀给孔院学员更多机会去更深地认识中国,了解中国,喜欢中国。

 

厦门大学汉语国际推广南方基地 供稿/

 

相关阅读:


无相关信息

公告MORE>>