2019年英国卡迪夫孔子学院大学生春令营厦门段顺利结营

时间:2019-04-26 09:20:00来源:汉语国际推广南方基地 编辑:qunbin 点击:
  

 

 

       北京时间2019424日上午十点半,英国卡迪夫孔子学院大学生春令营厦门段在厦门大学翔安校区学武楼顺利结束。南方基地培训科科长林琳老师,春令营成员们,两位厦门大学学生志愿者和带队老师们参加了结营仪式。

 

在结营仪式上,学员们首先观看了记录本次团组厦门段的各项活动的视频。学员们一边观看,不时发出会心的笑声。视频观看完毕之后,大家一起感谢了制作视频的南方基地工作人员。

1.jpg

 

紧接着,南方基地培训科老师代表南方基地做了简要的讲话,首先对团组在厦门段的活动做了回顾,欢迎大家来厦门的同时,回忆了自己两年前曾经拜访英国卡迪夫大学的经历,希望大家如同自己一样感受到了不同的文化,结交到了中国朋友,拜访了相关学院,有了许多收获。随后对厦门大学汉语国际推广南方基地以及厦大共建孔院做了相关介绍,帮助学员对孔子学院以及厦门大学有了进一步了解。

2.jpg

 

随后,学员代表Susan Glendinings做了致辞,她首先感谢了孔子学院给予这个珍贵的机会来中国学习,这次经历让她收获多多,格外难忘。随后她表达了对两位带队老师的衷心感谢,感谢老师们细致周到的安排。最后,她特别感谢了跟团的厦大学生志愿者们,感谢他们的陪伴与热情帮助,认识这些朋友们是他们在厦门大学的最大收获,她希望以后能够在英国和这些朋友们重逢。学员Oonagh Bastille随后也向大家表达了自己的谢意,并赠送给大家自己带来的威尔士特色小礼物。

3.jpg

 

最后,激动人心的颁奖时刻来临了,团组中带队老师组织了“最美照片”的比赛,学员们积极参赛,发来自己拍的各类有趣的图片,每张图片都有一个有趣的故事在背后,比如骑自行车载人的同学,比如偷拍的漂亮的雨鞋套,比如盘根错节的老树,比如与芙蓉隧道涂鸦的互动等等。六位学员的照片得到了老师们的喜爱,获得了奖品。

4.jpg

 

5.jpg

 

此次团组学员最后表演了自己改编的《对不起我的中文不好》,自己吉他伴奏,轻声吟唱,引发了阵阵会心的笑声。

5.jpg

 

7.jpg

 

此次春令营收获颇丰。据了解,在与相关学院交流之后,已经有一位学员确认20199月即将来到厦门大学攻读汉语学历课程,两位学员考虑来厦门大学学习短期汉语课程提高汉语水平,一位生物信息学博士计划2019年夏天来厦门大学药学院做访学交流,希望加入药学院实验室一起做科研项目。

8.jpg

 

厦门大学汉语国际推广南方基地 供稿/

 

相关阅读:


无相关信息

公告MORE>>