戎丽娟:中国国情知多少?——记杨胜良教授的中国国情课

时间:2020-01-07 15:20:05来源:汉语国际推广南方基地 编辑:root 点击:
  

 

20191224日上午在厦门大学翔安校区1号楼A107,来自厦门大学马克思主义学院的杨胜良老师为2020年孔子学院总部赴亚洲、非洲国家汉语教师志愿者岗前培训一班的学员们讲授了中国国情的课程。

了解中国国情、能客观地向外国人介绍中国,是每一个汉语教师志愿者都应该具备的素质。为了使培训学员对中国国情有一个宏观的把握,杨胜良老师从中国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段这一最基本的国情入手,向培训学员介绍了中国的国际定位以及中西方国家在社会制度、意识形态、价值观、发展阶段和生活方式上的不同之处。

1.jpg

 

1 杨胜良声情并茂地讲课

随后,杨胜良老师又从中国的发展方略和面临的挑战,中国进入特色社会主义新时代,中国的政治、社会、生态建设,以及中国的民族与宗教等方面展开讲解。在讲解中国的社会建设时,杨老师通过分析当前社会的真实案例,使培训学员对中国的教育和社会保障制度等有了更深刻的认识。

2.jpg

 

杨老师的讲授让我对中国的国情有了更进一步的了解,虽然只有三个小时,但我收获很多。课程结束时,培训一班学员李阁说到。

 

2020年孔子学院总部赴亚洲、非洲国家汉语教师志愿者岗前培训一班 戎丽娟 供稿

 

2 杨老师的课堂

相关阅读:


无相关信息

公告MORE>>